Профессиональный клуб АЙКИДО «АЙКИКАН» основан 1 апреля 1995 года. Наш учитель - Тамура-Сенсей (8 дан Айкидо Айкикай). Клуб является членом МЕАФА, ВФАР, ФАСП. Руководит клубом Ларионов Андрей Юрьевич (4 дан Айкидо Айкикай). В нашем клубе проходятся занятия по АЙКИДО с детьми с 6 лет, подростками, а так же существуют группы для взрослых и мастеров. Мы уделяем много времени работе с традиционным японским оружием (боккен, дзё, танто). Всё это способствует познанию АЙКИДО, как прикладного боевого искусства и изучению философии и истории БУДО. Ибо искусство АЙКИДО – это искусство жизни. Клуб "АЙКИКАН" традиционно участвует и организовывает ежегодные ФЕСТИВАЛИ и ШОУ, относящиеся к культуре, искусству и традициям Японии, а также является учредителем ежегодного ЛЕТНЕГО ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ для занятий АЙКИДО в спортивно-оздоровительном комплексе "Голубое озеро", который находится в курортной зоне Рощино среди озер, недалеко от пос. Цвелодубово.

12.04.2015. Фестиваль "Японская весна"

1 апреля наш клуб отметил своё 20-ти летие! Поздравляем всех действующих, бывших, потенциальных членов клуба а, так же всех сочувствующих с этом знаменательной датой...!!! Благодарю всех кто поддерживал меня все эти годы...сохраняя традиции и , приумножая, СЛАВУ одного из старейших клубов айкидо в С-Петербурге... Ибо клуб это, прежде всего,- люди преданные любимому делу..!
именно их живая энергия, наполняя пространство, превращает его в место силы, где радостные ощущения от физических упражнений смешивается с чувством удовлетворения от успехов в освоении техники и укреплении ДУХА...! что, в конечном итоге, приводит к повышению качества ЖИЗНИ, наполняет её реальным смыслом и более глубоким пониманием...


Предлагаю отметить это событие красочным и зажигательным ШОУ на фестивале "ЯПОНСКАЯ ВЕСНА" где мы, по традиции, поборемся за главный приз Ген. консула Японии в С-Петербурге г-ина Томоки Накамура.

Общий сбор 12 апреля в Таурасе в 13.30....окончание в 15.00...  пусть родители друзья и ваши соседи станут группой поддержки... вход для всех бесплатный. Вcем членам клуба явка обязательна!

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer